깻잎.당근.계란.오이.표고버섯.돼지고기. 빵가루. 밀가루.
소금.황기가루. 후추.
오색 재육말이~ 돼지고기를 얇게 썰어 소금.후추.황기가루를 뿌려 밑간을 해줍니다. 당근과 오이는 채썰어 소금에 살짝 절여서 준비합니다. 표고는 포뜬후 채 썰어 양념하여 볶는다. 깻잎은 앃어서 물기를 제거하고.계란은 황백지단으로 부쳐 채를 썰어줍니다. 밑간한 돼지고기에 깻잎을 깔고 준비한 재료를 놓고 돌돌 말아준다 밀가루 .계란.빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 튀겨낸다. 한입크기로 잘라 초장이나 겨자소스에 찍어 먹으면 맛이 있어요~~^^
|
'먹거리 ...!!' 카테고리의 다른 글
노화방지에 좋은 세발나물로 만든 멍게비빕밥 (0) | 2012.05.31 |
---|---|
정말 쉬워요~~두가지맛 마늘쫑[매콤양념, 간장양념] (0) | 2012.05.30 |
든든한 한끼! 사골 순대국 ... (0) | 2012.05.28 |
간단하게 상큼한~ 오이부추김치 만들기. (0) | 2012.05.26 |
누구나 좋아하는 계란말이 예쁘게 만들기 (0) | 2012.05.25 |