먹거리 ...!!

정말 쉬워요~~두가지맛 마늘쫑[매콤양념, 간장양념]

코알㉣r 2012. 5. 30. 21:15

 

마늘쫑 한단, 고추장1T, 오미자청, 들기름,올리고당약간
간장1t, 매실청,올리고당약간, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕 하세요...

마늘쫑...반찬..월요일 반찬에요.

예전에 생각하면 도시락 반찬으로 흔하게 싸 주신 ~~~요맘때 반찬이였던 것 같아요.

요즘은..흔하지 않은 재료가 되었어요.

그때는 정말 흔했는데..그때가 언제인가~~

마늘이 실하게 자라려면..마늘쫑을 따 줘야 하나던 엄마..의 말씀..

간단하게 즐 길 수 있는 반찬..

후ㅡ다닥 만들어 반찬으로 놓으면 짭조름해서 자꾸 젓가락이 바빠집니다.

그럼...아삭하게 즐길 수 있는 마늘쫑..만들어 볼까요..

오늘은 두 가지맛 입니다..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 몸살 나기전에 사둔거라...이미 끝부분은 상하려고 합니다..

음식하는 주부 맞는지..오늘 만들지 않으면 안될 것 같아요..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 잘라..팔팔 끓는물에 소금약간 넣고..한 소끔 끓여 줍니다.

체에받쳐 물기를 쪼옥 빼 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘쫑 양념에 들어갈 양념,,준비..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 간장1t, 매실청넣고,,둘기름 약간 넣고..올리고당약간 넣어

참, 건새우 넣어 한번만 볶아 주세요..

그럼...완성..

다음은 양념마늘쫑..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 데친 마늘쫑+고추장1T, 오미자청+올리고당약간+들기름.

넣고 버무려주면 완성..

완전쉽죠..

지금이 제철..마늘쫑...드시고 건강 하세요^^

담날 드셔도 한번 데쳤기 때문에 물이 생기지 않아요...

아삭하기도 하구요,,,,

담엔 마늘 장아찌 도전 입니다..