마늘쫑 한단, 고추장1T, 오미자청, 들기름,올리고당약간
간장1t, 매실청,올리고당약간, 통깨
안녕 하세요...
마늘쫑...반찬..월요일 반찬에요.
예전에 생각하면 도시락 반찬으로 흔하게 싸 주신 ~~~요맘때 반찬이였던 것 같아요.
요즘은..흔하지 않은 재료가 되었어요.
그때는 정말 흔했는데..그때가 언제인가~~
마늘이 실하게 자라려면..마늘쫑을 따 줘야 하나던 엄마..의 말씀..
간단하게 즐 길 수 있는 반찬..
후ㅡ다닥 만들어 반찬으로 놓으면 짭조름해서 자꾸 젓가락이 바빠집니다.
그럼...아삭하게 즐길 수 있는 마늘쫑..만들어 볼까요..
오늘은 두 가지맛 입니다..
제가 몸살 나기전에 사둔거라...이미 끝부분은 상하려고 합니다..
음식하는 주부 맞는지..오늘 만들지 않으면 안될 것 같아요..
먹기 좋은 크기로 잘라..팔팔 끓는물에 소금약간 넣고..한 소끔 끓여 줍니다.
체에받쳐 물기를 쪼옥 빼 주세요.
마늘쫑 양념에 들어갈 양념,,준비..
냄비에 간장1t, 매실청넣고,,둘기름 약간 넣고..올리고당약간 넣어
참, 건새우 넣어 한번만 볶아 주세요..
그럼...완성..
다음은 양념마늘쫑..
볼에 데친 마늘쫑+고추장1T, 오미자청+올리고당약간+들기름.
넣고 버무려주면 완성..
완전쉽죠..
지금이 제철..마늘쫑...드시고 건강 하세요^^
담날 드셔도 한번 데쳤기 때문에 물이 생기지 않아요...
아삭하기도 하구요,,,,
담엔 마늘 장아찌 도전 입니다..
'먹거리 ...!!' 카테고리의 다른 글
입에서 살살 녹는 매운양념 갈치조림 (0) | 2012.06.02 |
---|---|
노화방지에 좋은 세발나물로 만든 멍게비빕밥 (0) | 2012.05.31 |
오색 재육말이 (0) | 2012.05.30 |
든든한 한끼! 사골 순대국 ... (0) | 2012.05.28 |
간단하게 상큼한~ 오이부추김치 만들기. (0) | 2012.05.26 |