먹거리 ...!!

새송이버섯고추장조림

코알㉣r 2012. 10. 7. 23:53

 

 

 

오늘은  새송이버섯을

이용해서 고추장조림을 만들어봤답니다

 

 

 

 

 

 

새송이버섯도 좀더 특별한 맛을 내고 싶을때

요렇게 고추장조림으로 만들면 더 맛나드라구요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추씨기름이 들어가 약간 매콤한듯하면서도

올리고당이 조금 들어가니 약간 달달한 맛도 느껴져서

밥반찬으로 아주 좋은것 같아요~~~

 

 

 

 

 

 

 

재료가 너무 간단해서 요리도 금방뚝딱 만들수 있어요

새송이버섯1봉지와 양파다진것,청양고추와 풋고추

마늘,참기름,깨소금준비하면 되구요

 

 

 

 

 

 

 

고추장조림이니만큼 버섯을 양념장에 재워주어야 겠지요?

진간장2스푼,고추씨기름1스푼,생수1/3컵,올리고당1큰술반,고추장반큰술을 넣어주고

마늘과 양파 그리고 고추를 썰어놓은것을 같이넣어잠시재워둡니다

 

 

 

 

 

 

 

 

어느정도 새송이버섯에 양념이 베어들면 후라이팬에 기름을 조금만 넣어주고

새송이버섯을 깔아 약한불에서 조려주어요

 

 

 

 

 

 

타지않게 서서히 조리다보면 요렇게

색이 이뿌고 먹음직레 조려진답니다

그럼 불을끄고 참기름과 깨소금으로 마무리 해주어요

 

 

 

 

버섯이니만큼 여러가지로 다양하게 반찬을 만들수 있지만 때론 매콤하게

고추장넣어 조려주면 별미반찬으로 느껴지기도 하고

쫄깃한 버섯의 식감이 더해져 참 맛있답니다~~

 

 

 

 

 

그릇에 담아 깨소금과 파슬리로 장식해서 예쁘게 담아주면 완성입니다~~~

오늘도 모두에게 행복이 함께하는 날이 되길.....