쌈밥(주먹밥) 만들기
밥양념- 돼지고기 볶은것, 파슬리가루, 소금
쌈밥(주먹밥)- 케일, 머위잎, 삶은 계란, 돼지고기 앞다리살,
머위잎과 케일잎은 데쳐 주세요.
케일잎은 줄기부터 물에 넣어 데쳐 물기 제거하고 머위잎은 데쳐 물에 담가 쓴물을 빼줍니다.
쓴맛을 싫어하면 몇시간 물을 갈아주면서 담궈야 돼요. 근데 쓴 것이 몸에 좋다네요.
계란- 삶은 계란 흰자는 곱게 다지고 노른자는 체에 걸러주세요.
고기 볶아 밥에 넣기- 양념한 돼지고기를 볶아 넣고 파슬리가루와 소금간한 밥.
케일, 머위잎으로 밥을 싸주고 나머지는 계란 노른자와 흰자를 묻혀 주세요.
틀을 이용한 쌈밥 만들기
틀을 이용해도 좋고 주먹으로 밥을 쥐고 뭉쳐줘도 됩니다.
모양틀에 밥을 반정도 넣고 돼지고기 볶은 것을 넣고 다시 밥을 올려놓고 뚜껑을 덮은 후에 눌러 빼면 됩니다.
주먹밥 역시 마찬가지 방법으로 가운데 고기를 넣고 손으로 꼭꼭 쥐어주면 되겠죠.
마요네즈소스 없는 샌드위치
재료- 돼지고기 앞다리살, 오레가노, 바질, 소금, 후추, 다진마늘, 버터약간
샌드위치 속재료- 양상치약간, 오이피클, 토마토, 새싹, 슬라이스 치즈
소스없이 채소와 돼지고기로 만든 샌드위치
돼지고기 패티 만들기 -지방이 거의 없는 돼지고기 앞다리살로 준비해서
다져 양념한 후에 작게 뭉쳐 식빵크기로 네모지게 만들어 팬이나 오븐에 익혀 주세요~
양상치는 씻어 물기제거 후에 손으로 작게 뜯어주고 치즈올리고~
채소와 고기패티 올리고 식빵으로 덮어 무게감있는 것으로 잠시 눌러 주세요.
삼각형이나 사각으로 썰어 드세요~ 샌드위치 하나만 먹어도 부러울게 없는 가을!!
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