먹거리 ...!!

10분만에 후다닥 만든 나만을 위한 버섯덮밥

코알㉣r 2012. 10. 1. 11:55

 

 

 

오늘은 아침부터 정신이 없네요.
아이들이 개학을 했거든요( 개학이 다른 학교에 비해 늦지요? )
아침에 아이들 깨워 밥먹이고 남편 출근시키고... 남은 밥 1공기....
그냥 남은 반찬에 아침밥 먹을까 하다가...
어제 불고기버섯전골 만들고 남은 버섯들로 버섯덮밥 만들어봤습니다.
10분만에 후다닥~ 저만을 위한 버섯덮밥 입니다.




재료(1~2인분):새송이버섯1개. 양송이버섯2개. 참타리버섯 한줌. 실파3개. 양파1/4개.다진마늘1/3T.
식용유1T. 참기름.깨
덮밥소스 : 굴소스1T. 간장2T. 설탕1/3T.후추가루소량
녹말가루물: 물2T. 녹말가루2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.


 

 



1. 새송이버섯.양송이버섯 먹기 좋게 썰고요..참타리버섯은 가닥가닥 뜯어준비합니다.
양파1/4개는 곱게 채썰어줍니다.

 



 

 

 



2. 팬에 식용유1T. 다진마늘1/3T.버섯들을 넣고 중불에서 30초정도 볶다가


 

 

 

 



3. 물1/2컵을 넣고 굴소스1T. 간장2T. 설탕1/3T.후추가루소량를 넣은후
센불로 켠후 바글바글 30초정도 끓이다가


 

 

 



4. 실파3개 썰은거 넣고 녹말가루물(물2T+녹말가루2T 깍아서)를 나무주걱으로 저으면서 넣어주어 걸죽하게
한번 끓이면 완성입니다. 마지막에 참기름1/3T.깨 넣어주세요.

밥위에 올려서 먹으면 완성입니다.
==> 마지막에 간을 보셔서 싱거우면 소금간 추가하세요.


 

 

 

 

 



아침일찍 새로운 요리 소개한다고 도전했다가 또 실패를 했는데요..
후다닥 만든 버섯덮밥에 행복하다고 할까요?
새로운 요리는 실패했어도 여러분에게 간단하게 만들수 있는 버섯덮밥을 소개할수 있으니까요..
버섯은 자투리 재료 활용하시면 됩니다.
( 팽이버섯. 표고버섯을 넣으셔도 좋습니다)


'먹거리 ...!!' 카테고리의 다른 글

가을 나들이를 위한 쌈밥과 샌드위치   (0) 2012.10.17
새송이버섯고추장조림  (0) 2012.10.07
느타리 버섯 해물전   (0) 2012.09.27
카레고등어 스테이크 ...  (0) 2012.09.21
고구마 줄기 김치랍니다  (0) 2012.09.19