먹거리 ...!!

느타리 버섯 해물전

코알㉣r 2012. 9. 27. 23:37



[재료]느타리버섯 1팩 (200그램), 찹쌀가루 2숟가락(없으면 부침가루로~!!)
부추 한줌 - 5센치정도의 길이로 자른다.
오징어, 홍합 - 데쳐서 오징어는 큼지막하게 자른다.(너무 작게썰면 재료가 감춰져요...ㅎ)
새우 3분의2컵의 분량(맛짱은 중하를 사용하였어요.)
매운 풋고추 2개 -잘게 다져서, 홍고추 - 반으로 갈라 채썰기
달걀 2~3개



 



느타리 버섯은 물에 재빨리 달걀은 알끈을 제거하고, 달걀을 잘 풀어서 느타리버섯에 넣어 잘 섞고,해물은 새우를 제외한 모든 재료를 넣는다.씻어 물기를 제거하고, 부추, 다진 청홍고추, 가루를 넣어 훌훌 섞어준다.


** 달걀을 풀어줄 때 ..열심히 저어 살짝 거품이 날 정도로 저어주어야 부침이 부드럽습니다.^^





팬에 기름을 두루고 달구어지면 버섯반죽을 평평히 펴 놓고, 새우를 따로 올렸다가..
버섯전의 밑면이 익으면 뒤집게를 이용하여 노릇하게 지져준다.





얌전히 잘라 담은 느타리버섯 해물전이랍니다.