기름기를 쫘~~악 뺀 김치삼겹살두루치기
삼겹살 400g, 양파 1/2개, 파 1/대, 김치잎 5~6장, 두부 1모
재료 : 삼겹살 400g, 양파 1/2개, 파 1/대, 김치잎 5~6장, 두부 1모
양파는 채썰고 파는 어슷썰어 준비해 둡니다.
양념장 : 고추장 2큰술, 간장 3큰술, 매실액 1 + 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 1/2작은술,
후추, 양파즙(양파를 1/4개를 강판에 갈아서 넣음), 깨소금 1큰술을 넣고 섞어 줍니다.
삼겹살을 팬에 앞, 뒤로 익혀 기름기를 빼 줍니다.
(연기 때문에 사진이 너무 뿌엿네요.)
김치와 다 익힌 삼겹살을 한입 크기로 썰어 둡니다.
그릇에 삼겹살, 양파, 파, 양념장의 반만 넣고 조물 조물 무쳐 30분간 둡니다.
양념이 골고루 배이도록 무쳐 주세요.
삼겹살에 양념이 배이는 동안 두부 앞, 뒤에 후추, 소금을 뿌려 줍니다.
감자전분을 묻힌 후
팬에 기름을 두르고 두부를 익혀 접시에 담아 둡니다.
달구어진 팬에 재워둔 삼겹살을 넣고
양파가 반정도 익어지면 남은 양념 반을 마저 넣은 후 2~3분간 더 볶은 후 참기름 두르고 내려
두부와 함께 맛나게 드시면 Ok.
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