재 료
쇠고기 200g, 계란 2개, 표고 2개, 오이 1개, 당근 1토막,
숙주 1/2봉, 배 1/2개, 뽕잎 국수..
★ 표고 양념 : 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름..
★ 쇠고기 양념 : 간장, 설탕, 맛술, 후춧가루, 참기름.다진 마늘, 깨소금..
★ 양념 간장 : 양송이 버섯 2개, 다진 오이, 실파, 다진 마늘,
설탕, 참기름, 고추기름, 깨소금 각 1큰술..
사리 지어 놓은 국수를 먼저 담고..
색색의 고명을 어울리게 담아 주시고
홍고추랑, 대추, 잣은 옵션
미리 만들어둔 맛있는 양념장을
솔 솔~~끼얹어 주고..
오돌 오돌 볶아진 오이..상큼 상큼 사각거리는 사과..
아삭 아삭한 숙주.. 고소하고 감칠맛 나는 표고와 쇠고기 등등..
양송이 버섯이 들어간 양념장에 버무려진 여러 고명들이
각각의 맛을 내면서도 조화롭게 어우러져 있습니다
'먹거리 ...!!' 카테고리의 다른 글
1년이 지나도 물러지지 않는 오이지 비법 (0) | 2012.08.24 |
---|---|
달콤 쫄깃 ~ 떡잡채 (0) | 2012.08.20 |
알고 보면 참 쉬운 요리 고추잡채 (0) | 2012.08.17 |
비오는날에 생각나는 감자 수제비와 부침개 (0) | 2012.08.15 |
손쉽게 만들어 먹는 시원한 냉국 3가지 만들기 (0) | 2012.08.11 |