날치알, 다진 김치 4큰술, 모둠새싹, 다진오이 2큰술, 다진 당근 2큰술, 다진 단무지 2큰술.
참기름 2큰술.
새싹 빼고 나머지 재료들은 다져주세요.
저렇게요.....
김치는 볶으셔도 되고요, 저는 그냥 하기로 합니다... ^^
날치알은 오렌지 주스에 담가 해동 시키거나,
그렇지 않으면 맛술이나 레몬즙을 뿌려 실온에서 해동시켜요.
그리고 체에 밭쳐 물기를 제거하시구요.
뚝배기에 참기름 2큰술을 넣은 다음 바닥, 옆면에 꼼꼼히 발라요.
그리고 밥 한공기 투척.
여기서 잠깐!!
밥은 한 그릇 보다 작게 넣어 주시는 게 좋아요.
김치와 단무지로 간을 맞춘 밥이기에..
부재료보다 밥이 많으면 간도 안 맞고 맛이 없거든요.
다져 놓은 모든 재료를... 정성스럽게 올려요.
알밥에 올려지는 재료들은 정해진 것이 아니기에..
여러분 냉장고에 있는 반찬이나 채소들을 넣어 주시면 되고요.
이렇게 세팅해놓고..
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