먹거리 ...!!

시금치 고추장 무침

코알㉣r 2012. 4. 14. 16:49

시금치 고추장 무침

싱싱하고 달달한 포항초 한 단으로 만드는

매콤한 채소 반찬입니다


 

 

 

재료

 

포항초 1단

양념장: 고추장 4큰술, 사과 올리고당 2큰술, 간장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,

다진마늘 1큰술, 식초 1큰술, 다진파 1큰술... 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

 

 

 

만드는법

 

시금치는 밑둥을 다고 먹기 좋게 가른 다음,

실리콘찜기나 끓는물에 알맞게 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다

길이로 2등분한다

 

 

* 실리콘 찜기에 시금치 데치기

 

 

 

 

 

분량대로 양념장을 준비한다 ( 참기름, 통깨는 빼고...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹을 만큼만 먹기 직전에 양념장에 조물 조물 무쳐주고,

마지막에 참기름과 통깨를 넣는다

 

 

* 저는 데친 시금치의 1/2양만 무쳤어요

 

 

 

 

약간 새콤하고 매콤한 입맛당기는 채소무침입니다 ^^*

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

시금치가 한창 맛나기 시작하는 철입니다

많이 많이 드세요 ~~~^^*

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈 쿡

게시자 : 요리천사