먹거리 ...!!

매콤하고,알싸한것이 자꾸 생각나게 만드는 "김치비빔국수"

코알㉣r 2012. 4. 11. 00:33

매콤하고,알싸한것이 자꾸 생각나게 만드는 "김치비빔국수"

 

 

 

김치4/1쪽,고추장,설탕,매실청,깨1T씩,참기름2T,오이,계란

김장한지 어느덧 2달이 가까와 오지만 곰삭은것이 아주 맛이 좋은

 

 

나의 사랑 김장김치....

찌게나 볶음밥을 해먹어도 맛있지만 비빔국수를 해서 먹으면....

매콤하면서도 개운한 그 맛이 정말 끝내줘요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 김치 4/1쪽을 적당한 크기로 잘게 썰어주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 위에 설탕1T,깨1T,고추장1T,매실청1T를 넣고....

식성에 따라 고추장의 양은 조절 하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조물조물 버무려 주신뒤 국수가 삶아질동안 놓아두세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 끓어 국수를 넣는데 이 때 국수가 끓어 오르면....

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물 한 컵을 넣고 다시 삶아 주세요^^

국수가 끓어오를 때 찬물을 넣으면 좀 더 쫄깃한 국수를 드실 수 있어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 삶아진 국수는 재빨리 냉수에 행구신다음 물기를 제거해 주세요^

 

 

 

 

 

양념된 김치 위에 삶은 국수,참기름2T를 넣고 다시 조물조물....

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 드셔도 맛있지만....

집에서 먹더라도 좀 더 정성들여서....^^

 

 

 

 

 

 

 

움푹한 접시에 국수를 담고,오이와,계란을 얹으면......

국수 전물점에서 먹는 바로 그 비빔국수^^