먹거리 ...!!

떡 피자 ~~남은 떡국 떡 활용해요

코알㉣r 2012. 1. 31. 23:24

 

                                       떡국 떡 250g, 쇠고기 50g, 양파 1/6개, 피망(파프리카) 1/4개, 피자치즈 60g, 올리브오일 약간
 
 
                                                                                                     소스재료
                                                                             쇠고기양념: 소금. 후추. 참기름 약간
                                                                   고추장소스 : 고추장 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2 작은술

 

 

 

떡국을 끓이고 남은 떡국 떡으로 늦은 밤 에

간단한 떡 피자를 만들어 먹었답니다 ㅎㅎㅎ

 

아이들 방학이지요 ?  초간단으로 만들어 줄 수 있는

가래떡 피자랍니다 ~~~^^*

 

 

 

 

 

재료

 

떡국 떡 250g, 쇠고기 50g, 양파 1/6개, 피망(파프리카) 1/4개,

피자치즈 60g, 올리브오일 약간

 

쇠고기양념: 소금. 후추. 참기름 약간

 

고추장소스 : 고추장 1큰술, 간장 1/2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2 작은술

 

 

 

만드는

 

떡국 떡은 씻어 물기를 뺀다

 

다진 쇠고기에 소금,후추가루, 참기름을 넣어 조물조물 무친

프라이팬에 살짝 볶아낸다

 

양파와 피망은 굵게 다진다

 

 

 

 

분량의 소스를 만든다

* 소스가 매우면 ~~ 피자소스를 사용하셔도 된답니다

 

팬에 종이호일을 깔고 올리브오일을 두른다


 

 

 

팬에 떡국 떡을 골고루 펴서 얹어준다

위에 고추장소스를 뿌린다


 

 

 

피자치즈 약간을 얹고 볶은 쇠고기, 피망,양파를 얹고

다시 피자치즈를 뿌려 준다

 

* 양파와 피망은 조금만 얹어주세요~~전 좀 많이 뿌렸어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

뚜껑을 덮고  아주 약한 불에 올려 피자치즈가 녹도록 굽는다

 

* 떡이 약간 노릇하게 구워지면 됩니다 ^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 꺼내어  잘라 먹어도 된답니다 ^^* 

 

 


 

 

 

말랑한 떡 피자가 좋으면~~

내열그릇에 같은 방법으로 담아 전자레인지나 오븐에서

치즈가 녹도록 익히시면 된답니다