1. 단호박 견과조림
미니단호박 1통,견과류(블루베리,호두,호박씨등)
포도씨유 적당량,소금, 꿀 약간씩
1. 단호박은 씨를 빼내고 겉껍질을 적당히 벗기고 8등분한다. 2. 호두는 잘게 자른다. 3. 1의 단호박과 견과류에 포도씨유와 소금 약간의 꿀을 섞는다. 4. 오븐용 그릇에 친환경 호일을 깔고 3을 담아 200도C로 예열한 오븐에 넣어 충분히 굽는다. (오븐이 없을경우 전자렌지에서 익혀도 된다.)
2. 과메기 채소무침
과메기 ,오이1개,양파1/2개,청,홍고추 1개씩,미나리 적당량
* 양념장:고추장,고춧가루,식초,설탕 2술씩,간장,다진마늘1큰술씩,
다진파 2큰술,생강가루,레몬즙,참기름,깨소금 약간씩
( 기호에 따라 가감 하세요.)
1. 손질된 과메기는 팬에서 구워 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 오이는 반갈라 어슷 썰고 양파는 채썬다.
3. 청,홍고추는 송송 썰어 씨를 제거하고
미나리도 먹기좋게 자른다.
4.위의 제시한 양념을 넣어 양념장을 만든다.
5.과메기와 채소에 양념장을 넣어무친다.
(모자라는 간은 추가하세요.)
3. 참치 채소 부침
1. 참치는 국물을 따라내고 잘게 부순다.
2. 크리미는 잘게 썰고 파프리카.양파도 잘게 썬다.
3. 1과2에 다진마늘,다진파,후춧가루,소금,부침가루
적당량을 넣어 잘 섞는다.
4. 동그랗게 완자를 만들어 밀가루를 묻힌다.
5.4를 계란물에 넣어 포도씨유 두른 팬에서
타지 않게 앞뒤로 지져 낸다.
4. 양배추브로콜리 새우 볶음
양배추(소)1/4통,브로콜리(소)1통,칵테일새우15마리
소금,후춧가루 약간씩
1.새우는 끓는물에 약간의 청주를 넣어 데쳐 물기를 뺀다.
2. 브로콜리는 작은 송이로 잘라 끓는 물에
약간의 소금을 넣어 데친후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 양배추는 한잎씩 떼어 굵은 심을 도려낸 후
먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 달군팬에 포도씨유를 두르고 새우와 브로콜리를 넣어
볶다가 양배추를 넣어 볶은후
소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다.
5. 통깨를 뿌린다.
5. 콩나물 소고기 볶음
1.소고기와 표고버섯은 곱게 채썰어 불고기 양념에 재운후 팬에서 볶다가 양파채와 콩나물, 파프리카를 넣어 볶는다. 2. 소금과 후춧가루를 넣어 간한다.
6. 시금치 고추장 무침
1. 데친시금치에 고추장,설탕,식초2큰술씩,고춧가루 1큰술 다진마늘 다진파,참기름 통깨를 넣어 무친다.
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