재료 돼지고기 (삼겹살+사태살 )600g .커피2티스픈 .소금1티스픈 .새우젓1큰술 청양고추2개
양파 큰것2개 ( 절임배추반포기 김장버무리고남은속)
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돼지고기는 적당한 크기로 자른다
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양파는 껍질채 깨끗이 씻어 굵게 썰어 냄비에 깔아준다
돼지고기를 냉수에 씻어 핏물을 빼고 양파위에 올리고 커피와 소금을 뿌려준다
돼지고기는 삼겹살과 사태살을 섞어서 삶는것이 좋아요
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아주약한불로 삶아준다 (불이쎄면 양파가 먼저 타버려안된다 )
서서히 양파가 녹고 돼지고기에서도 수분이 나와 끓기시작한다
가끔 돼지고기를 뒤집어 준다
40분정도 시간이 지나면 양파의향과 커피의 향이 어우러져서 돼지고기가 맛있게 삶아진다
40분지나 젓가락으로 고기를 찔러봐서 핏물이 안나오고 쏙 들어가면 완성 된것이다
이런방법으로 돼지고기를 삶으면 정말 아주 맛이있어서 우리집의특선메뉴가 되었다
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김장철이라 절임배추와 배추속을 함께놓았다
새우젓에 청양고추를 작게 썰어 섞는다
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