돼지고기 된장양념주물럭
재료: 돼지목살삼겹(340g. 5조각).
목살양념 : 된장1T. 간장1T반. 다진마늘1/2T. 올리고당1T반. 맛술1T. 참기름1/2T. 후추가루소량.
실파양념 : 실파. 고추가루. 참기름소량. 설탕소량. 깨. 간장
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
=> 된장의 짠정도에 따라 된장.간장양 조절하세요.
1. 돼지고기 생고기로 목삼겹살 준비했습니다. 340g이고요..5조각입니다.( 2인분정도 양입니다)
돼지고기를 칼등으로 두들겨줍니다.
2. 양념장 만들기 : 볼에 된장1T. 간장1T반. 다진마늘1/2T. 올리고당1T반. 맛술1T. 참기름1/2T. 후추가루소량를
넣어 섞어준후 돼지고기를 넣어 조물조물한후30분~1시간 냉장고속에 재워줍니다.
3. 재운 돼지고기를 팬에 식용유를 두르고 키친타올로 닦은 상태에서 중불에서 앞뒤면 노릇하게 구워줍니다.
구워준후 먹기 좋게 썰어줍니다.
4. 실파 양념 : 실파양념은 정확하게 계량하지 않았습니다.
실파를 먹기 좋게 썰은후 고추가루. 참기름.설탕. 간장. 깨를 넣어 살살 버무려줍니다.
어떠세요? 실파무침과 곁들여 먹으니 담백하고 맛있더라고요.
여행갈때 미리 재워서 가져가서 구워먹어도 좋겠어요.
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