먹거리 ...!!

골뱅이 돌나물 새싹비빔밥

코알㉣r 2012. 6. 11. 01:03

상추 8장,돌나물 한줌,새싹한팩..50g, 골뱅이 4마리..200g, 밥 1공기,통깨 1작은술

 

 

 

 

크는 녀석들 잘먹어야 한다 싶어

고기반찬을 연달아 해주니 애들아빠가 이건 아닌것 같은데 하네요.

저도 먹으면서 아니다 싶긴했죠.^^;;

봄이라 봄나물도 많이 나고 하는데

다듬고 씻고 손질하는게 귀찮았는지도 모르죠.

이제 봄인데 몸이 가벼워지는 음식으로 식단을 바꿔야 할것 같습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


골뱅이 돌나물 새싹비빔밥.



상추 8장,돌나물 한줌,새싹한팩..50g

을 물에 씻어 체에 건져 준비해 줍니다.



비빔장...

고추장 1 + 1/2큰술,고추가루 1/2큰술,식초 2큰술,매실청 2큰술,

다진마늘 1/2큰술,참기름 1작은술,통깨 1/2큰술

을 넣고 섞어 줍니다.



생골뱅이를 삶아 냉동실에 넣어둔걸 해동했습니다.

깡통에 든 골뱅이를 사용하셔도 되구요.

골뱅이 4마리..200g을 준비해

골뱅이모양을 살려 얇게 썰어 줍니다.



밥 1공기,통깨 1작은술을 준비해...비빔밥 두그릇양입니다.

그릇에 밥 1/2공기,통깨 1/2작은술을 담아 줍니다.

...비빔밥 한그릇 밥양입니다.



그리고 상추를 손으로 적당히 찢어 담아 줍니다.

 

 

 



 

 

 

 

 

 


그리고 준비한 돌나물과 새싹을 담고

얇게 썬 골뱅이와 양념장을 취향껏 담아 주시면 되겠습니다.

요렇게 두그릇이 나오는 양입니다.

일단 완성컷을 위해 요렇게 담았다가

큰 양푼이에 몽땅 넣고 쓱쓱~ 비벼 맛나게 드시면 되겠습니다.

몸이 가벼우면서 건강해지는 기분이랄까요.

봄맛이 아주 좋습니다.