불고기월남쌈 재료
월남쌈용 라이스페이퍼 15장
소고기 600g
노랑, 주황, 빨강 파프리카(대) 각 1개
깻잎 10장
* 불고기 양념 - 간장 5큰술, 올리고당 3.5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
요리술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 2큰술, 후추 약간
* 월남쌈 소스 - 멸치액젓 2큰술, 식초1큰술, 꿀 2큰술, 청양고추 4개, 홍고추 2개
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
불고기용으로 얇게 썰어온 소고기에 불고기 양념을 넣고 30분이상 재워주세요.
( 월남쌈 소스가 매워서 약간 달콤하게 양념을 했는데 취향껏 해주세요.)
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
청양고추와 홍고추를 다진후 위의 레시피대로 월남쌈 소스도 만들어주시구요.
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
파프리카와 깻잎은 채썰어주세요.
* 사진에서 보는것보다 채소의 양이 더 많은데 제가 과정샷 찍는걸 깜박해서
월남쌈을 1/3쯤 완성한후에야 뒤늦게 카메라를 들이밀었네요.^^;;;
혹시 사진보고 헷갈려 하실까봐 자수합니다~
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
팬에 양념된 소고기를 볶아 불고기도 만들어주시구요.
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
모든 재료가 준비 됐으면 볼에 살짝 뜨거운 물을 붓고 라이스 페이퍼를 넣어
부드럽게 만들어주세요.
* 라이스페이퍼를 뜨거운물에 너무 오랫동안 담가두면 물을 많이 흡수해 찢어질 수 있어요.
라이스페이퍼 종류에 따라 또 물의 온도에 따라 다르지만 손으로 만져봐서 살짝 뜨겁다 싶을정도의 물이라면
약7~8초 내외로 담갔다 건지시면 됩니다.
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
부드러워진 라이스페이퍼를 접시위에 깔고
그위에 준비한 재료들을 올려서 말아주세요.
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
취향껏 말으시면 되는데 저는 이렇게 말았습니다.
[ 불고기월남쌈 요리, 웰빙요리 ]
먹기좋게 2등분 한후 소스와 함께 곁들이면
눈으로 먼저 먹어야 할것 같은 꽤 근사한 불고기월남쌈이 완성됩니다.
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