온 가족이 함께하는..
<돼지고기완자 배추전골>
재료
돼지고기300그램,양파2/1쪽,청량고추4개,소금,후추,마늘1작은술,당면(전골용)
배추잎,무,버섯조금,대파,참기름,만득이
돼지고기간것 300그램기준(3인가족기준)소금2/1작은술,후추,마늘1작은술,
청량고추4개다진것,
양파2/1쪽다진것(잘게 다져서 기름 두른팬에 투명해 질때까지 볶아주세요)
돼지고기의 느끼함 맛을 개운하게 하기위해 청량고추를 넣었지만,
어린아이들이 계시는댁은 피망을 넣거나 고추는 생략 하셔도 좋아요.
깔끔한 맛을 위해 그 외엔 아무것도 넣지 않는것이 좋아요.
분량의 재료를 여러번 곱게 치대어서 한 입에 속~들어갈 수 있는 볼을 만들어 주세요.
전골용 당면을 충분히 불려주세요...충분히 불리지 않은 상태에서 전골에 넣으시면
당면이 육수를 점점...흡수하여 드실때 국물이 모잘라서 곤란한 상태가 되지요.
그리고..꼭!!전골용 당면으로 준비 하세요.
무와 배추는 먹기 좋은 크기로 썰어서 다시마+ 멸치육수에 넣고 끓여주세요.
배추잎은 넉넉히 넣어 드시면 맛도 좋고 국물이 아주 시원합니다.
미리 만들어 놓은 돼지고기 완자를 국물이 끓기 시작하면
하나씩 뜨거운 육수물이 튀지 않게 조심스럽게 넣어주세요.
돼지고기 완자를 넣고 완자가 둥둥~뜨면서 끓기 시작하면...
시원한 맛을 위해 오만둥이도 살짝 들어가 주시고...불려 놓은 당면도 살짝...넣고
마지막으로 소금1작은술,후추로 간하시고... 대파를 넣고 마무리해 주세요.
참기름을 한방울 넣으셔도 풍미가 아주 좋습니다.
담백하면서 배추의 아싹하고 시원한 국물맛~
돼지고기 완자에 들어간 청량고추가 느끼함을 잡아주면서
은근히 칼칼해서
추운날 가족과 함께 드시기엔...너무 좋습니다.
당면과 배추잎도 건져먹는재미가 솔솔 합니다...
저는 특히 요~배추잎과 당면 건져 먹는것이 좋아요.
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