재 료
* 주재료 - 돼지등심 300g, 찹쌀가루5큰술, 소금5꼬집, 후추랑 파슬리가루 조금
* 부재료 - 영양부추 한줌, 파프리카 색깔별로 반개씩
* 소스 - 유자청2큰술, 들깨가루2큰술, 간장1큰술, 레몬즙1큰술
돼지고기는 0.5cm굵기로 썰어주세요.
(기름기가 적은 등심이나 안심을 사용하시면 됩니다)
찹쌀가루에 소금,후추,파슬리가루를 넣어 섞은후,,,
고기 앞뒤로 꾹꾹 눌러가며 묻혀주세요.
채소는 2cm내외의 크기로 채썰어 놓으시구여~~~
소스재료도 한꺼번에 넣고 잘 섞으시면 됩니다.
달궈진 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 고기가 타지않게
앞뒤로 노릇노릇 구워주세요.
구워진 고기는 키친타월에 올려 여분의 기름기를 제거한 후,,,
고기위에 채소올리고 소스 올리면
맛있는 돼지등심찹쌀구이 완성입니다.
보기에 좋은것이
맛도 좋다고 하니
취향껏 이쁘게 셋팅해보셔여~
그리곤 맛나게 시식~~~ㅋㅋ
돼지고기엔 피로회복 비타민인 티아민이 풍부해
요즘처럼 더운날씨에 지치신 분들이라면
꼭 챙겨서 드셔보세요!!!ㅎ
더불어
혈액순환,정력증강에 최고의 채소인 부추와 함께 곁들여 드신다면
엄청난 시너지효과를 볼 수 있지 않을까여~~~?!?ㅎ
거기다 맛까지 좋으면
더이상 뭘 바라겠어요???ㅋㅋ
찹쌀이 입혀져 첫맛은 쫄깃하지만
씹을수록 담백하고 고소한 돼지고기에
향긋한 유자소스와 어울린 채소들이 정말 환상궁합을 이룹니다.
이도저도 셋팅하기 힘들다 귀챦다 하시는 분들은
이렇게 모든재료를 마구마구 버무려 드셔도 되구여~~~ㅎㅎ
어떻게 드셔도 맛있고
몸에도 좋은 돼지찹쌀구이니,,,
맛나게 드세요
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