황태 손질 하기
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1...황태는 머리와 꼬리를 잘라 떼어 놓고요.(황태머리는 나중에 국물우려서 홍합탕 끓일때 사용할겁니다)
잔 가시 보이는것 있어 모두 떼어냈고요
흐르는 물에 한번 씻어서 물기를 꾸욱 짭니다..
황태가 물을 먹으니 스펀지 처럼 금새 부들부들 해 졌어요
2.소금 아주 약간 후추가루,참기름을 황태에 발라 5분정도 둡니다.
3.떡 방앗간에 파는 쌀가루 말고~마트에 파는 쌀가루를 솔솔 뿌려 줍니다.
양념장 1마리 재료..^^*
◇
고추장 1큰술,고추가루1큰술,청주 1큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,진간장½큰술,양파 ¼,홍고추조금,파인애플 두쪽
다진마늘두개,다진파조금,깨소금,후추,소금약간
황태가 두마리면 양념장을 두배로 늘리면 됩니다
황태 굽기
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4.. 프라이팬에 참기름을 두르고 약불로 뒷면부터 구워 줍니다.
익으면서 황태가 오그라 들어요
한번 뒤집어 주고 익혀줍니다..
왠만큼 익었다 싶음 양념장을 올려줍니다
5...고추장 양념을 고루 입힌뒤에 약불로 익혀 줍니다.
약불로 은근히 익히다 보면 고추장 양념사이로 맛있게 익는 거픔같은 모습이 보인답니다..
구수하게 익는 냄새가 진동을 한답니다.
야채 볶기
◇
황태고추장 양념구이만 먹어도 되는데
야채랑 곁들여 먹기로 했습니다..
프라이팬에 양파,부추,파프리카등 썰어서 소금 약간만 넣고 가볍게 볶아 주었습니다..
집에 있는 야채들로 해도 됩니다.
양파와 부추는 가볍게 볶아 먹음 달큼한 맛도 납니다.
사진 찍다 보니 고소한 맛이 진동을 합니다..
구워서 따뜻할때 먹음 진짜 맛이 좋아요
가위로 잘라서 야채들과 함께 먹는 황태 양념 구이
매콤하면서 고추장 양념에 파인애플이 들어가서 맛이 좋답니다.
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