먹거리 ...!!

간단하고 이쁜 도시락 싸기...

코알㉣r 2012. 2. 15. 23:20

아스파라거스가 들어간 불고기양념 김밥

아삭아삭 파프리카색이 이쁜 유부초밥

 

재료는 다진고기(굳이 다진고기 아니여도 되세요~~^^*), 당근, 아스파라거스

네모유부,파프리카

소세지랑 김은 집에 있어서

저렇게 재료만 마트에서 샀는데 만원정도 들었어요ㅋㅋ

 

 

 

파프리카는 피망보다 단맛이 더 나고

vit.C 함량도 레몬의 2배로 풍부하다 보니까 샐러드용으로 많이 먹어요.

그래서 이번 요리에서는 다져서 생으로 사용합니다잉~~>_<

(아!! 그거 아세요? 파프리카는 열을 가해도 피망보다 영양소의 파괴가 적고,

열에 의한 수분도 많이 안나오고, 그렇기 때문에 형태도 잘 변하지가 않는다는거~~~

암튼!! 오늘은 생으로)

 

 

 

 

 

 

그런다음 양념된 밥을 유부(네모유부)에 넣어주는데요,

이때 위에 공간을 좀 남겨주셔야 합니당!!

파프리카로 채울 공간~~(사진에 표시한 부분처럼요^^*)

 

 

 

 

 

 

 

다져놓은 파프리카로 채워서 준비해 둡니당 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 김밥을 만들어 볼께요!

아스파라거스와 당근의 vit.A가 체내흡수율이 높아지도록

기름에 볶아서 준비해 줍니다~

(아스파라거스 너무 많이 볶으면 씹히는 식감이 줄어드니까 적당히)

 

 

 

 

 

 

다음 양념된 다진 고기를 볶아 줍니다!

(간장,설탕,다진마늘&파,생강즙,후추가루)

 

 

 

 

 

 

김밥 속재료가 준비되면 김밥을 말아줍니다~~

돌돌돌~~@.@