돼지고기 우거지찜
우거지는 끓는물에 살짝데쳐 찬물에 담궈주고 물끼를 제거합니다.
돼지고기 300g과 삶아 건져놓은 우거지를 넣고
양파와 청양고추, 다진마늘도 한술...
된장 한술과 고추가루 한술, 매실청 조금, 물엿조금, 참기름 반술, 소금과 후추로 간을한뒤...
조물 조물 무쳐주시고...
볼 넓은 팬에 재료를 넣고 두부와 대파를 위에 얹어주시고
물 한컵을 부어 줍니다.
보글 보글 재료가 끓여주면 요리는 끝~ 간단하지요?
냄비나 팬째 식탁에 올리면 편하겠지만
오늘은 이쁜 그릇에~~
'먹거리 ...!!' 카테고리의 다른 글
학생이 있는 집 아침밥상 ~!! (0) | 2011.11.18 |
---|---|
무청, 단무지, 무말랭이 가을무의 무한 저장요리 (0) | 2011.11.16 |
식어도 맛난 야들야들 오향 보쌈 (0) | 2011.11.12 |
새콤달콤 아삭아삭 양배추 쫄면 (0) | 2011.11.09 |
잔치국수... 국수맛이 끝내줍니다. (0) | 2011.11.08 |