각종효능~!!

쇠비름 효소 만드는법과 효능 ~!!

코알㉣r 2012. 9. 14. 23:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쇠비름 효소 만드는 방법은 왕성하게 자라는시기인 잎의푸르름이진하고

줄기가붉을때 뿌리 까지 뽑아서 흐르는물에 흔들어씻은뒤 그늘에두고 하루말린

다음 잘게자른 뒤 흑설탕과 50:50 으로버므리고 항아리에담습니다. 그늘에두고

5~6개월 뒤에 음용이가능하며 이때장기발효를위해 건더기를짜서 버리고 다시

항아리에 보관 합니다.1년정도 지나야 효과가 좋다 합니다.

공복에 소주잔으로 한잔씩 하루에3~4회마십니다.주의할 점은 비위가 약하고

차기때문에 생기는 현상이 장이 무르고 설사가 있는 분은 식후에 양을 반으로

줄여 마시면되겠네요

'각종효능~!!' 카테고리의 다른 글

자작나무의 효능 ~!!  (0) 2012.09.29
모시풀 ~!!  (0) 2012.09.27
기관지 천식에 이로운 산약초   (0) 2012.09.11
재래종 오디 친환경 누에 의효과 ~!!   (0) 2012.09.08
오미자의 효능 ~!!  (0) 2012.09.06