오징어 양념 통구이
오징어 통구이.. 저녁메뉴로 찜한메뉴..랍니다.. 오후에 잠깐 마트에 들렀는데..미니 생물오징어 5마리에 급 세일하길래..구입.. 볶아 먹을까..데쳐 먹을까 고민하다가..오븐통구이 만들었답니다. 껍질은 벗기기 않고..그냥..내장만 제거해서...200도 오븐에 10분간 돌려주면 완성.. 양념은 미리 만들어두고 먹는초고추장양념에 간장+올리고당+참기름+통깨 섞어서 솔로 발라 주었어요. 남푠님...오징어 볶음이랑 똑같은 요리 같은데...뭐가 다르냐고 딴지 걸어요.. 사실 별반 다를거누 없지만...오븐에 돌려주면 수분도 약간 날라가고..더 고소하다니까요.. 꼭 한번 드셔 보세요...
꼭 금요일 밤에 먹는 술안주 같아요~~~
|
출처 : 미즈 쿡
게시자 : 카아라
'먹거리 ...!!' 카테고리의 다른 글
매콤새콤달콤 굴무침 ... (0) | 2012.03.07 |
---|---|
돼지고기 고추말이... (0) | 2012.03.06 |
추울땐 국물 요리가 최고랍니다. (0) | 2012.03.02 |
겨자소스에 콕 찍어 먹는 미니김밥 (0) | 2012.03.01 |
삼겹살 보쌈 ... (0) | 2012.02.29 |