먹거리 ...!!

입맛나는 반찬 ~!!

코알㉣r 2012. 2. 9. 23:52

1. 파래 오징어 전

 

재료

 

 

파래2덩이,오징어,당근,부침가루(밀가루),포도씨유,

홍고추,표고버섯가루,새우가루 약간씩

 

 

 

 

 

 

만들기

1.파래 2덩이는 깨끗이 씻어 물기를 짠다음 잘게 썬다.

2. 오징어와 당근은 잘게 썬다.

3. 볼에 1과2를 담고 부침가루 적당량과 표고버섯가루,새우가루,

물을 넣어 손으로 잘 섞는다.(물은 반죽이 될정도만 넣는다.)

4. 팬에 포도씨유를 두르고 숟가락으로 반죽을 떠서

팬에 넣고 잘게 썬 홍고추를 올려

타지않게 앞뒤로 지진다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.달래 오이 무침

재료

 

달래50g, 오이1/2개, 홍고추1개,양파1/3개

무침양념:진간장1큰술반,까나리액젓1큰술,식초1큰술,

고춧가루1큰술반,매실청,깨소금,참기름 약간씩

( 기호에 따라 가감 하세요.)

만들기

 

 

 

 

1. 달래는 깨끗이 손질해서 씻은 다음 4cm길이로 썬다.

2. 오이는 반을 갈라 어슷 썰고 양파는 채 썬다.

3. 홍고추는 길이로 자른후 씨를 빼고 곱게 채 썬다.

4. 위의 무침 재료를 넣어 양념을 만든다.

5. 볼에 모든 재료를 넣어 골고루 버무린다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 고등어 양념 구이

재료

 

 

 

 

 

손질된 고등어2쪽,홍고추,실파,포도씨유 약간씩

구이양념: 간장2큰술,맛술1큰술,설탕1/2큰술,

고추장1큰술반,깨소금,후춧가루,참기름 약간씩

( 기호에 따라 가감 하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

 

 

 

 

1. 손질된 고등어는 물기를 닦는다.

2. 팬에 포도씨유를 두르고 앞뒤로 잘 익힌다.

(그릴에 구우셔도 됩니다.)

3. 위의 재료를 넣어 구이 양념을 만든다.

4. 2의 익힌 고등어 위에 3의 구이 양념을 넣어

졸여준 다음 실파와 채썬 홍고추를 올린다.