먹거리 ...!!

돈까스 김밥 ...

코알㉣r 2012. 1. 20. 23:56

돈까스 김밥

재료

구운김 4장, 당근 1/3개, 단무지 4개, 맛살 2개, 햄 4개, 계란 3개 , 우엉조림, 부추 조금, 돈까스 , 깻잎 8장

양념 : 소금, 참기름 ,밥 4주걱 / 머스터드 소스, 핫소스

주의사항

재료에 기본간이 되어 있으므로 밥은 쪼매 싱겁게 해주세요.

만들기순서

난이도 ★

김밥 4줄 분량

소요시간 30분이상

1. 모든 재료 준비

당근 채쳐 소금 솔솔 뿌리고 팬에 살짝 볶기

계란 지단 두껍게 구워주기 (적은양으로 구우실때 계란말이처럼 or 익어갈때쯤 반 접기)

햄, 맛살 팬에 살짝 볶기

우엉 조림 준비

돈까스 구워 기름 빼기

구운김 없는경우, 생김 가스불에 살짝 구워주세요.

푸른 야채가 따로 없어 남은 부추 활용

밥에 참기름, 소금 간 해놓으세요.

2. 김위에 밥 살살 까시고 -> 재료 몽땅 넣으시고...

돈까스는 깻잎에 싸서 넣고 머스터드 소스 뿌려 주세요.

전 얼마전 치킨을 먹고 받은 소스 가져 왔어요.

평소 소스를 안찍어 먹는 스타일이라 아까워서 들고 왔지요.

아줌마 정신 ~!!

3. 이건 누드김밥

김에 밥 올리고 훽~뒤집은 후 각종 재료 넣기

이번엔 돈까스에 핫소스 뿌려주세요.

4. 돌돌 말아 검은깨 골고루 묻혀 주시면 끝~!

요즘 흰 머리도 부쩍 늘고 두피 건강이 좋지 않은것 같아...

오늘 듬뿍 먹어봅니다. ㅎㅎ

난 소중하니까요~~

돈까스가 통째로~~ㅎㅎ

며칠전 저녁 마트에 들렀더니 돈까스용 돼지고기를 세일하길래

3,000원에 고기 6조각을 사왔어요. 싸죠?

동네 마트에 가심 시간대에 따라 세일을 많이해서 좋은것 같아요.

보통 5:30 ~ 6:30 사이에 하는것 같아요.

지역마다 다르겠지만 미리 알아두심 유용하겠죠?

사 온 고기중 3조각은 돈까스 용, 3조각은 길게 썰어 김밥용으로

소금, 후추 밑간 후 밀가루->계란->빵가루 묻히고

냉동실에 얼려뒀습니다.

목이 메일것 같아 국물은 시원한 홍합탕을 준비했습니다.

홍합도 1,000원어치 구입 ~!! ㅎㅎ

홍합을 깨끗이 씻고-> 살짝 잠길 정도의 물 부어주세요->대파, 마늘, 땡초, 맛술 넣고 끓이면 끝~!!

물을 조금만 넣으심 아무런 간 안해도 딱 맞던데...혹 싱거우심 소금간 해주세요.