재료
<미니 떡갈비>
소갈비 1kg, 우둔 설깃살 갈은것 200g,
간장 4큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추가루 약간
<계란말이밥>
밥, 소금, 참기름, 통깨 약간
계란,포도씨유 약간
<디저트>
메론, 파인애플, 방울토마토, 포도
1.소갈비는 뼈와 살을 분리한후 살을 곱게 다져서
우둔살과 설깃살을 갈은것과 함게 섞어주었답니다~~
2.분량의 양념으로 양념을 만든뒤
다져서 준비한 고기에 넣고 양념이 고루 베이도록
잘버무려 주었답니다
3.양념이 잘베이고 잘 섞여진 고기를
오른쪽 사진처럼 작고 납딱하게~~~만들어 주었어요~
500원동전보다 약간 큰정도로 만들었답니다~~
4.만들어진 미니 떡갈비는 195도 예열된 오븐에 15분정도 구워주면 완성이랍니다~~
5.밥을 고슬고슬~~하게 지어서 볼에 담아서 한김 살짝 식혀준뒤
소금 참기름 통깨를 넣고 양념 해주었답니다~~
이때 소금과 참기름양은 개인취향에 따라서 하면 될것 같아요~~
하지만 참기름양이 너무 많으면 밥알이 안뭉쳐진답니다~~
6.계란물을 만들어 달궈진 프라이팬에 얇게 두른후 겉이; 살짝 익을때쯤
(5)의밥을 길게 뭉쳐서 계란위에 올리고~
돌~돌~~말아서 밥을 계란으로 김밥싸듯이 말아주었답니다~~
계란옷을 입고 열기를 식히고 있는 계란들이랍니다~~
7.계란밥이 완성되면 도시락 준비 끝~~~
계란밥을 김밥 썰듯이 썰어서 담고
한쪽에 구워진 떡갈비를 담고 통깨를 솔~솔~뿌려주면 끝~~~^^
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