떡맹글기...!!

약식만들기 레스피 ...

코알㉣r 2010. 4. 21. 09:13

1) 약식

 

찹쌀1키로

시럽 1컵

설탕 1컵

기름2/1컵

소금 10-15그람

 

 

2) 시럽만들기

 

 

 

설탕 1키로를 서서히 녹인다

소량씩 넣지않으면 과자가됨

대추를 푹삶아서 걸러 놓고 

흰설탕이 녹으면 갈색 액체가된다

투명해진 1키로의 설탕에 대추물을 2/1컵을 서서히 소량씩 부으며젓는다

시럽은 많이 만들어 놓고 사용하면 간편하다

 

 

 

3) 찹살1차찌기해서

 

시럽1컵

설탕2/1컵

기름4/1컵

밤,

대추

소금 10그람 넣고 섞어서 2차 까지 찌고 나머지

설탕2/1컵 계피약간 기름 4/1컵을 넣고 잣 등 몰드나 핀에 모양을 만들면 된다

 

 

 

4) 감 ,정과로 장식

'떡맹글기...!!' 카테고리의 다른 글

무지개떡 맹글기 ...  (0) 2010.12.29
증편 (기주)떡만들기 ...  (0) 2010.08.07
정과맹글기 ...  (0) 2010.06.04
쑥떡맹그는날 ...  (0) 2010.05.10
약식만들기 ...  (0) 2010.04.21