준비한 재료~~ 감자 5개 호박 반개 고추 하나 파 한뿌리~~양파 1/4쪽~~
양파는 생략하셔도 되요~~
고추장에 단맛이 많은지라 안넣어도 상관없지만 단맛뿐 아니라
양파엔 많은 영양소가 들어 있어 왠만한 찌개엔 빠지지 않고 넣어 준답니다~~
자 ~~소스 나갑니다~~
고추장 2스픈,고춧가루 2스픈,청주 한스픈,국간장 2스픈,다진 마늘 한스픈을 잘 믹스 한다음
두툼하게 잘라둔 목살을 한주먹 가득 넣고 잘 버무려 주셔요~~
거기에 미리 끓여 두었던 멸치 야채 육수를 자작하게 부어 주시고~~
멸치 야채 육수는 멸치 한주먹을 기름없는 팬에 달달 볶은 다음
다시마 한잔,양파 반개,말린표고 버섯 3개 그외에 쓰고 남은 야채 자투리를 넣고
끓여던 육수 랍니다~~~미리 이렇게 끓여 냉장고에 넣어 두시면 정말 편리해요~~
고기가 적당히 익어야 맛난지라 보글보글 한소큼 끓인 다음 준비한 감자를 넣고
보글보글~~~
감자가 어느 정도 익었다 싶을때 준비해 두었던 호박이랑 두부 넣고 보글보글~~
나머지 간은 새우젓으로~~그래야 국물이 칼칼하고 담백하답니다~~
마지막으로 풋고추나 파만 넣어주시면 끝~~
야채는 순차적으로 넣으셔야 야채 본래의 식감을 잘 살릴 수 있어요~~
어때요~~~어려운 재료 하나도 없지요~~거기다 어려운 방법 하나도 없지요~~
근데~~맛은 보장이니 얼마나 이쁜 녀석이예요~~
반찬 걱정은 하늘로 날려 버리시고 오늘 저녁은 감자 고추장 찌개로 정해요~~^^*
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