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쌉싸름한 맛이 매력인 곰취 짱아치 쌈밥

코알㉣r 2012. 7. 5. 22:13

◈  쌉싸름한 맛이 매력인 곰취 짱아치 쌈밥 ◈

 

곰취는 끓는물에 소금을 조금 넣은뒤에 살짝 데쳐서 찬물에 흔들어 씻어 물기를 짠다.

* 곰취를 데치지 않고 씻어서 바로 쌈을 사드셔도 맛있고, 데친후에 쌈을 싸드셔도 좋아요.

  

[재료] 곰취, 밥 5공기, 소금, 검은깨, 마늘쫑 짱아치
          달걀3개, 오이 1개, 당근 2분의1개, 맛살 5개


팬에 달걀 지단 만든뒤에 오이는 씨를 빼고 당근은 길게 잘라 소금을 뿌려 두었다가
팬에 기름을 두루고 살짝 볶아 식혀준다.



곰취는 김밥 크기 정도로 펼쳐 놓는다.
곰취사이에 틈이 없도록 곰취를 겹쳐 놓는다.

 

펼쳐 놓은 곰취위에 비빈밥을 펼쳐 놓고, 짱아치를 길게 올려 놓고 달걀, 당근, 맛살, 오이등을 올려놓고
깁밥을 만들듯이 돌돌 말아준다.



먹기좋은 크기로 자른다.



곰취는 쌉싸름 맛을 싫어하는 아이들에게는 김을 이용하여 만들어 주어도 된답니다.





여름에 먹으면 더 맛있는 쌉싸름한 매력이 있는 곰취 짱아치 쌈밥!