찹살 떡파이 레시피
찹살가루 400그램.설탕 16그램.베이킹파우더 9그램.소다4그램
우유 200그램 팥.완두 .강남콩 썩어서 200그램 호두 50그램 소금약간
포도씨기름 약간. 가름바르는솔.타르트팬1개 (밑이 떨어지지 않은것 )
오븐예열 185도 굽는시간 25분
참살파이 1개 만드는 재료의 분량입니다
만드는 방법
1.오븐예열 185도 맞추기
2.찹살가루,설탕,베이킹파우더,소다,소금약간 잘섞는다
3.우유넣고 반죽한다
4.팥,완두 강남콩배기를 넣고 섞는다
5.팬에 기름바르고 반죽을 부어 펴준다
6.호두를 반죽 위에 뿌린뒤 손으로 눌러준다
7.예열한 오븐에서 25분 굽는다
'떡맹글기...!!' 카테고리의 다른 글
찹살 떡 파이 (0) | 2011.01.24 |
---|---|
무지개떡 맹글기 ... (0) | 2010.12.29 |
증편 (기주)떡만들기 ... (0) | 2010.08.07 |
정과맹글기 ... (0) | 2010.06.04 |
쑥떡맹그는날 ... (0) | 2010.05.10 |